Skip to main content
Ein Workspace teilt Anwendungen mit einem Team. squarecloud workspace funktioniert auch als squarecloud ws. Jeder Befehl erwartet die Workspace-ID, die workspace list und workspace create ausgeben. Wie du Personen hinzufügst, liest du unter Workspace-Mitglieder; das Hilfe-Center erklärt, was jedes Mitglied tun darf.

squarecloud workspace create

Verwendung
Erstellt einen Workspace und gibt seine ID aus.
Ausgabe

squarecloud workspace list

Verwendung
Zeigt Name, Workspace-ID, Anzahl der Mitglieder, Anzahl der Anwendungen und Erstellungsdatum jedes Workspace, den du besitzt oder dem du beigetreten bist.

squarecloud workspace info

Verwendung
Zeigt Workspace-ID, Name, Eigentümer und Erstellungsdatum, gefolgt von einer Tabelle der Mitglieder (Name, Mitglieds-ID, Gruppe und Beitrittsdatum) und, falls vorhanden, einer Tabelle der geteilten Anwendungen (Name, App-ID, Sprache und Arbeitsspeicher).

squarecloud workspace app add

Verwendung
Teilt eine deiner Anwendungen mit einem Workspace, den du besitzt, damit seine Mitglieder daran arbeiten können. Ein Workspace fasst bis zu 100 Anwendungen.

squarecloud workspace app remove

Verwendung
Beendet das Teilen der Anwendung mit dem Workspace. Das kann nur der Eigentümer des Workspace.

squarecloud workspace leave

Verwendung
Entfernt dich nach einer y/N-Bestätigung aus einem Workspace, der einer anderen Person gehört. Der Workspace selbst bleibt bestehen. Der Eigentümer kann seinen eigenen Workspace nicht verlassen: Er löscht ihn stattdessen.

squarecloud workspace delete

Verwendung
Das Löschen eines Workspace ist endgültig: Seine Mitgliederliste und die Freigaben der Anwendungen gehen dabei verloren. Die Anwendungen selbst bleiben in den Konten ihrer Eigentümer.
Nur der Eigentümer kann einen Workspace löschen. Der Befehl fragt zuerst nach einer y/N-Bestätigung.

Siehe auch